あきかん

 飲めるときに飲む!

手料理+晩酌

晩酌すべく手料理いたしました。
魚屋でアジを買い、三枚におろしてもらい、半身は刺身に、半身はそのままで
自宅に帰り、目に見える速さで細かく切り、包丁で叩き、ネギのみじん切り、
しそ、生姜、味噌を投入して、ひたすら叩き、なめろう!を完成させるに至りました。
あと、ふぐ皮があったのでそれを購入してポン酢を投入しふぐ皮ポン酢完成。
あと家にあった枝豆で晩酌セット完成。

日本酒はボクがイチオシの豊盃。
今回は、豊盃 純米吟醸 豊盃米 55%
それよりも好きなのが、豊盃 純米しぼりたて(瓶のみございます)

でも、豊盃はうまいです!料理に合います。そのままでもうまいです。

晩酌

なめろう

ふぐ皮

豊盃

豊盃
スポンサーサイト

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://nekoakineko.blog72.fc2.com/tb.php/45-7d0b193c

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

あきにゃん

Author:あきにゃん
『河岸や』へいこう!

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

リンク

カテゴリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

Top