FC2ブログ

あきかん

 飲めるときに飲む!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

燻製の道

以前、段ボールで燻製をしておりましたが、外に放置してたら
何かの影響で段ボールがぺっちゃんこに(笑)。

当面、燻製は控えてたところ・・・コレに出会い買ってしまった次第です。
くんせい

萬古焼きの燻製ができるやーつ。
燻製のレシピとチップが付いててすぐに始められます。
また、この陶器を使った料理の活用がありましたが、燻した鍋を使って
蒸し料理とか使いまわしが可能かは疑問がありましたが・・・。
なので、現在も燻製オンリーで使用です。

くんせい
くんせい

基本は熱燻になりますよね。
イマイチ温度調節がわからず、火の通りが強いですが、まぁ~美味しくできてます。
スポンサーサイト

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://nekoakineko.blog72.fc2.com/tb.php/1441-b43d3076

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

あきにゃん

Author:あきにゃん
『河岸や』へいこう!

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

リンク

カテゴリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。