あきかん

 飲めるときに飲む!

あきびん そのに

あきびん コレクション第2弾(次号は難しいが)

新潟県が誇る 八海醸造株式会社
          大吟醸(4号瓶)
八海山

これぞ、新潟の真髄!
しかしながら、これの味は覚えてない。
日本酒に興味が出る前に大学の時の先輩から
頂いた一品。
家族に9.5割飲まれた記憶が残る品。
しかしながらこの黒い瓶はなかなか感じがイイ!

もう、一品は同じ八海山の純米吟醸
八海山

はい、これは1升瓶。
上記の大吟醸を飲んだ方に言わせると
大吟醸の方がうまっ!との事。
しかしながら純米が好きなわたしにとって
複雑な気持ち。
純米と醸造アルコールでは・・・。
醸造アルコールが入ってると安定しておいしいと聞いたが
真相はいかに!
まぁ、おいしければなんでもいいと思うので気にしませんがね。
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