あきかん

 飲めるときに飲む!

酒のタイプ

河岸や

河岸やさんの入口にタイプ別な黒板がありました。

「薫酒」「熟酒」「爽酒」「醇酒」の4種に
分けられて、お店に置いている様な銘柄付で
大変見やすい!
この味の感想はマスターの飲んだ感じ方かな??

はて、ボクの好きなお酒はどれになるのかな(笑)。
イマイチ、ボクはそういう味的なモノは解らないのであった。
解るのは飲んで好きか嫌いか、その時の気分なのです(笑)。
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Comment

2013.04.18 Thu 09:29  

素晴らしい拍手喝采
  • #-
  • 名無しの猫
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2013.04.20 Sat 00:11  

名無しの猫さんへ

最近、またいろいろとやっているようです(笑)。
まぁ~それが面白く、楽しいところなんですが・・・!!
  • #-
  • あきにゃん
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2013.04.26 Fri 21:44  

熟酒系は苦手ですね。
香りは有っても良いんですが、カプロン酸エチルの臭いは勘弁。
香り控えめシンプル分野にも臭いの有るよ~。
醇酒分野に記された”ご飯の湯気”は、まさに天遊琳が嘗て奇跡的に生み出した「純米吟醸 雄町」に集約されます。
お子舌な私は、芳醇なパンの香りと評したりしたんですけどね(笑)。
  • #-
  • 煽情力
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2013.04.28 Sun 12:21  

煽情力さんへ

カプロン酸エチル・・・そんな難しい言葉は知りません(笑)。
ボクも熟系は苦手ですね。若い方が好みです!!
  • #-
  • あきにゃん
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