あきかん

 飲めるときに飲む!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩ラーメン

調味料

各種調味料を使って塩ラーメンを作ってみた。

塩ラーメン

塩麹を塩タレに味覇、ハイミー、本だし、ラード、香味ペーストで・・・。
う~ん、微妙(笑)。

後から気付いたのですが、香味ペーストは入れない方が良い事が解った。
味が強すぎて、味わいが濁る。炒め物には良いかもしれないが、スープに直は
ダメな感じでした。

ラーメン作りは彼らに一任しようっと(笑)。
スポンサーサイト

Comment

2013.03.06 Wed 22:00  

おわんの奥の、黄色いのは、何ですか?
  • #0uwWg0JQ
  • 名無し
  • URL
  • Edit

2013.03.06 Wed 23:23  

名無しさんへ

半熟たまごです。
ちょっと室温に戻さないで作ってみたのでくずれちゃいましたが(笑)。

化学の力に頼ると味が濁りますね。
やはり自然派でいくべきでしょう(笑)。
  • #-
  • あきにゃん
  • URL
  • Edit







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://nekoakineko.blog72.fc2.com/tb.php/1140-66f70417

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

あきにゃん

Author:あきにゃん
『河岸や』へいこう!

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

リンク

カテゴリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。