あきかん

 飲めるときに飲む!

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ラーメン納め

2012ラーメンの納めは・・・福島に酒を求めに行った帰り道。

酒屋は31日はお休みで2日からの営業であった為、振られ寂しく
ナビにも頼らずふらふらと走行していたら行列なラーメン屋さんを発見!

おー、ここはとおるちゃんが塩がオススメだと言ってた
ラーメン屋さんじゃないですか!ある意味、ハッピーだぜ(笑)。

白銀のしお
会津地鶏をベースにあご煮干しな塩ラーメンです。

スープ

きれいなスープです。
香りもいいですね。あごダシですが、そこまで魚介が全面に出てなくて
すっきりとしてて美味い!

麺

麺は全粒粉。細麺のストレート。歯ごたえも良く、美味いね。

メンマ

メニューをみていると4時間炊いたと書いてますがコリコリ感が残っててちょっと
甘めな感じでした。

たまご

たまごは・・・いいね。半熟感が丁度いい。

肉

チャーシューはトロトロ。箸で持ち上げると崩れちゃいます。
味は濃くなく、スープを邪魔しない感がいいですね。


2012の納めにいい塩ラーメンに巡り合えました。


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福島市岡島字砂入19
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