あきかん

 飲めるときに飲む!

河岸や in あきにゃん

前回の続き

おいしいお料理とヤバそうなお料理編

木村さんが造るお料理には定評があります。
メニューにも木村さんの文言が入るという力の入れよう!!
そのうち『あきにゃん』とメニューに載れる様に努力をしなければ・・・。

アサリ蒸し。大きなアサリがゴロゴロ入ってます。
・・・あ、ボクこれ食べてない!!
アサリ蒸し

カワハギの肝とはホントに珍しいですよね。カワハギ事態初めての味。
カワハギ(肝付)+鮪

四季かき

煮たまごもはいってます。トロリとやさしいお味で良いですよ。
角煮

鳥唐揚

ホタテ丸ごと、ツブ貝、ウニの組合せ。
貝刺盛

・・・これも食べてない。アレレ食べてないの多い?w
鮭茶漬

湯豆腐うまっ!
湯豆腐
いわし節がうまみを引き立たせてます!
かつお節よりいいかもw
いわし節

締めにいかが?
海鮮丼

冒頭にご紹介させて頂きましたヤバイ奴の事ですが、
言っていいのでしょうか?
まぁ、本日(月曜)に奴はやってきました。
初めて、メニューに載り、初注文を終え、奴が目の前に
強烈な奴の名前は『くさや』くんです。
炭火で炙るとさらに強烈さが増し、その風味が店内に
充満!!奴が消えてからも残り香が・・・。
今週の金曜日に一応お邪魔する予定なので状況を聞いて
きましょう!!
くさや
くさや

次回は日本酒特集です!!
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