あきかん

 飲めるときに飲む!

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進化した河岸や

河岸やさんのスタイルがちょこっと変わりました。

日本酒のグラスが『うすはりグラス』か『6000円(高級?)のグラス』か
選択出来るようになりました。ボクは『うすはりグラス』で。

また以前はお皿の上にグラスが乗ってましたが、今度はコースターの上です。
まぁ~いろいろと進化・・・変化を繰り返してますね。


そんな事はありましたが、最初の一杯。
豊盃
ボクの好きなお酒で・・・

豊盃 純米吟醸 豊盃米
豊盃米は名前の通り、豊盃(三浦酒造)のみの酒米らしいです。


ちなみに本日は、2週間ぶりの河岸やさんということで贅沢に行きました!
金目炙り

金目鯛の炙り
鯛は皮付きがうまいですよね。

あとは、
さざえ
さざえ焼き デカイ・・・。

さざえ
殻がデカイだけに中身もぎっしり。また、肝が日本酒に合う。

醸し人九平次
醸し人九平次 火と月の間に 純米吟醸

飛露喜
飛露喜 純米吟醸 黒ラベル

徳次郎
徳次郎 純米大吟醸

と行かせて頂きました。この日飲んだ中では豊盃が一番いいね。

河岸や
河岸やの稲は今年は実りました。

昨年はただの草みたいな感じだったんですけどね(笑)。
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