あきかん

Date : 2013年02月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月から新コースがでるとか

東京に行っていろいろとネタを仕入れてきたという話をきいて。

まずは、ネタその1『箸と箸置き』
よし遊

カウンター用に新しい箸と箸置きを仕入れてきたそうな。


と、今日のコースもいつもと同じで、・・・強制おまかせ(笑)。
もちろん飲みモノも強制おまかせになってたりします。

手間が省けます ´・ω・)b

白魚、ホタルイカワカサギ
マテ貝のれそれ

お酒は、今日はお外寒かった?という問いに『うん』と答えたら
熱燗の登場です!ボクの深意は読みやすいのか、ボクが飲みたい
熱燗を注文してました。

お、マテ貝があります。話(まんが本)には聞いてましたが、ホントに筒状なんですね。
こんな面白い食材に出会えるとは思いませんでした。


ネタその2『鯛かぶら』
鯛かぶら
とある料理屋さんでマスターしてきたらしい・・・ボクもそのうち
マスターしてやる!

と、お酒は
梵
梵・艶

おーヱヴァも増えてますな。
これも東京で仕入れてきたのか!上にはヱヴァより大きいシンジくんが
おりますし、なかなかな趣味ですな。

雪菜イカ
雪菜の昆布〆と子持ちヤリイカ

おー、また珍しいモノを。

と、お酒とお料理を堪能したあとは、お寿司です!
・・・そういえば、普段、刺身も出てくるんだけど、この日は出てこなかったなぁ。

お寿司は美味しいよね。
イカとかタコとか好きだ!あとは白身も・・・まぁ、全般的になんでも好き。


と、3月頃から新コースを2種類出すようです。
更に最上級のコースを・・・そのうち時価まで頑張るのかな?


鮨 よし遊
スポンサーサイト

プロフィール

あきにゃん

Author:あきにゃん
『河岸や』へいこう!

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

リンク

カテゴリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。